张小九

主食朝耀 希望他们结婚

是双担 他们两个都很可爱



封面是草哥的元旦点图
头像来自爻井太太

【朝耀】小皇后[02]

※朝耀only

※异大陆设定

15岁小亚瑟和7岁小小耀的故事,不会很长



【01】点我



对亚瑟来说,早晨醒来一睁开眼就看到小粉团又乖又软的睡颜实在太具有冲击力了。


小王耀睡觉的样子实在是太乖了,柔软的半长发温顺地散着,小小的脸蛋又粉又嫩,长长的眼睫毛乖乖地垂落着,金色绣线绣出一朵朵繁花的被子下小小的身体随着匀称的呼吸微弱地一起一伏。


他深呼吸了好几下,才强压下了把小粉团按在怀里蹭脸的冲动。


亚瑟不想打扰他睡觉,轻手轻脚地撩开床幔下了床。


一旁已经有男仆准备好了他今天的衣着,在一边侍候着。


穿衣这种事情,王子一贯是不让仆人来做的。在他拾掇的差不多,已经在整理领结的时候,听到床幔里头,小粉团睡意朦胧带了点轻微鼻音的声音奶声奶气地传来:“……殿下?”


他赶紧走过去撩起了床幔,在床边坐下:“我在呢,怎么了?”


小粉团软乎乎的小手正揉着眼,脸上是睡意还没有褪去的一点茫然。他有点迷迷糊糊地又叫了一声:“殿下?”


“还早呢。”亚瑟重新帮他把被子盖到了肩膀,“你再睡会儿吧。”


王耀非常缓慢地眨了一下眼睛,看眼神是稍微清醒了一点:“我也要起床。”


“那好吧。”王子毫无原则地妥协了。


男仆将带着金色流苏的暗红色床幔勾在了流苏同色的挂钩上。


王耀从被窝里爬出来,坐到了床边。


在亚瑟半蹲在床前亲力亲为地帮他套上衬衫,认真地帮他把衬衫上的贝壳扣一个一个扣上的时候,王耀看着亚瑟白皙修长的手指,又抬起自己又短又肉的小手看了看,说:“殿下你的手指真好看。”


亚瑟的动作停顿了一下,然后他竭力装作无事发生一般继续帮他扣扣子,用充满了贵族礼仪的口吻回道:“谢谢。”


在亚瑟把最后一个扣子也完美地扣上之后,他抬起脸来,看着王耀那种粉嘟嘟软乎乎的小脸,直视着他那双蜂蜜一般的金色眼眸,说:“别再叫我殿下了。叫我亚蒂吧。”

 

 



 


这几天王子殿下原本安排的课程都被取消了,用来陪伴刚刚入宫的未来小皇后,好让他尽快熟悉在宫廷中的生活。


并且小王耀也要开始他在宫廷中的“学习生涯”了。当然,他现在的年龄还只是在宫廷教师的辅导下学习最简单的语言、算术之类的基础课程,其它类似于绘画、音乐的课程安排也相对比较轻松。


尽管王耀说他在家里也是有专门的老师给他上课,亚瑟还是不放心地陪着他上了几天课。


王耀上课的时候,亚瑟就坐在他旁边悄悄地看他。


王耀总是乖乖地坐在自己的位置上,半仰起头,扎起的黑发很温顺地软软地垂在脑后,一双漂亮的大眼睛专注地看着他的宫廷教师。


……真的太可爱了。

 

亚瑟每天还会陪着他的小粉团完成宫廷教师布置的作业(当然很少)。


不过令人沮丧的是,乖宝宝王耀每天听课听的很认真,总是能自己一个人对付作业。亚瑟期望出现的,通过耐心解答小粉团不会的作业来博得小粉团好感的作战计划完全没有用武之地。

 

 



 


不过他在小粉团心里的好感度还是持续上升着的。毕竟亚瑟王子对他的未来小伴侣真的很上心——


王耀的卧室里出现了脖子上戴着金色铃铛的小木马,他的床上甚至他和亚瑟用下午茶的休息室沙发上都出现了耳朵上系着红色缎带的小布熊。


王耀原本暗红色搭金色绣花的床幔和被褥换成了更加清爽活泼的蓝色搭银色方格。


他还拥有了他专属的烫着粉色兔子图案的陶瓷牛奶杯。


他的餐盘里出现了煎成心形的鸡蛋和雕成五瓣花的胡萝卜。他盘子里的其它配菜也总是会精巧地摆成各种小动物的形状。并且他喜欢的、多吃了几口的菜会更加频繁地出现在餐盘里。


他在花房里问了名字的花朵,第二天就插在了精致的陶瓷花瓶里,摆在了他的卧室窗台上。


卧室床头柜上还叠起了越来越多的儿童故事绘本。


——是的,王子殿下每天还会读儿童绘本的故事哄小粉团睡觉。


小粉团会靠着他的胳膊,软软的小脸蛋就隔着绸料睡衣贴在他的胳膊上,披着的半长发也会软软地有点痒痒地蹭着他。小粉团还看不懂绘本上的许多字,但是会拿软乎乎地小手指着图上的小动物,半仰起头来,一双蜂蜜一般甜蜜的大眼睛眨巴着望着他,奶声奶气地问他这是什么。


亚瑟要是讲到什么有趣的地方,小粉团会咯咯咯地笑起来,他能感觉到靠着他的小身躯因为笑轻微地抖动。

 

 





不过现在亚瑟每天最快乐的时候,还是两人都沐浴完了,把小粉团抱到卧室的时候。


——是的,他的小粉团现在已经能让他抱了。


小粉团刚刚沐浴完的时候,不仅软糯糯的,还香喷喷的。


他把小粉团抱起来,走去卧室的时候,小粉团就乖乖地靠在他怀里,还会拿软乎乎的小手抱着他的脖子,心情好的时候(基本上每天)还会地哼唱他在音乐课上听到的一首民谣曲子——他最近迷上了这个民谣的旋律。

 

 





尽管皇宫为迎接未来小皇后举办的舞会就在两天后了,但是阿尔弗雷德已经完全按耐不住自己的好奇心,想要去看看未来小皇后到底是什么样了。于是他说服了弗朗西斯陪他一起进宫。


他们到亚瑟那儿的时候,被男仆告知,非常不巧亚瑟王子正在陪未来的小皇后上课,不过好在还有几分钟就能下课了。


两人便在休息室的沙发上坐下了。


茶几上摆着下仆刚刚准备好的茶点。


阿尔有点好奇地拿起茶几上的陶瓷杯:“这是什么?”看清了陶瓷杯上的的确确烫着粉色的兔子图案,他毫不客气地嘲笑道:“亚蒂这是怎么回事?居然订做了这么幼稚的杯子?里面是牛奶吗?”他喝了一口,笑得更大声了:“还是甜牛奶!我的天,粉兔子杯搭甜牛奶,他是重回五岁了吗?我要笑死了吧!”


“你该看看这个。”弗朗西斯还举起了沙发上摆着的小布熊。


就在阿尔笑得乱颤的时候,他一抬眼看到了不知道什么时候站在了休息室门口的小孩。


——好可爱的小孩!


粉嫩嫩的脸蛋,鎏金般的大眼睛,头发乌黑而柔软,用了一根缎带束在脑后。他穿着带了小花边的奶油色衬衫,红色的小领结像是搭在蛋糕奶油上的一点装饰。巧克力色的背带裤搭着同色的小牛皮鞋。


他看起来有点怕生,像透光的玻璃球一般漂亮的眼珠有点不安地转动着。


阿尔还没来得及和他搭话,因为和宫廷教师攀谈了几句所以落在王耀后面几步的亚瑟已经走到了休息室门口:“怎么了,小耀?”


小王耀抬起软乎乎的小手抓住了他的衣角,抬起脸望向他:“是你的客人吗,亚蒂?”他问的很小声。


亚瑟把他的小手握在了手心里,牵着他走到了沙发边:“是的,不请自来的客人。”

 

“说什么不请自来啊,”阿尔抗议道,“我们见你难道还要写封长信申请一下吗?”


“左边是阿尔弗雷德·琼斯,我的表弟。右边是弗朗西斯·波诺弗瓦,财政大臣的长子。”亚瑟介绍道,接着又对沙发上的两人道,“这是王耀。”


不用多说,王耀的姓氏就已经是最明显的暗示。


亚瑟在沙发上坐下,把小粉团抱到了自己的大腿上。他刚坐下来,就发觉了不对。


“你干嘛用他的杯子?”亚瑟面色不善地盯着自己的表弟。


“我、我这不是不知道嘛……”阿尔表示他也很委屈。


又乖又懂事的小王耀给他解了围:“亚蒂,我想吃那个布丁。”


果然亚瑟立刻被转移了注意:“好。我帮你拿。”


亚瑟当然不会光拿了。他一勺一勺地喂着乖乖地坐在他大腿上的小粉团。


小粉团吃的很安分,小小的腮帮子一鼓一鼓的。


阿尔看得眼馋的不得了:“表哥,和你商量个事儿呗。”


亚瑟正看着他的小粉团,眼神都没有移开一下:“什么事?”


阿尔:“能让我也喂一下吗?”


亚瑟闻言终于是把脸转向了自己的表弟,他回以了礼貌的微笑:“你说什么,我没听清楚?”


阿尔:“……没什么。”


评论(35)

热度(316)