喃窠霁鵺晤

一个沉迷冷cp的放飞号


关爱冷cp 人人有责

琉璃窗【02】

“这家是阿诺德先生的小酒馆……旁边那家是利瓦尔夫妇的花店……”换上了常服的灵幻新隆一边迈着小短腿在小路上蹦跶着,一边向身边两位与他形成鲜明对比、走路相当沉稳的青年细细介绍村庄。
“这边这家挂着咖啡色窗帘的是斯滕伯格先生的钟表铺,斯滕伯格先生是个超——凶的大叔,但是因为教堂的钟表也都是请他来修缮的,所以经常能在教堂碰到他。他好像真的挺讨厌小孩子的,我们在他修钟表的时候就算只是好奇想凑过去瞧瞧也会被他粗鲁的赶开。所以我们背地里都叫他许德拉。”[许德拉是希腊神话中某凶狠残暴的九头蛇的名字。]
“旁边那家门上画着白色船锚的是安凡特老先生家,他年轻的时候曾经出过海,经常会给我们讲述他出海的见闻。不过他总是喜欢讲些可怕的海上故事,说一些吓人的海怪海妖之类的来吓唬我们取乐,所以我们都叫他利维坦。不过他知道我们这么叫他也一点都不生气,有时候还会吓唬我们说利维坦晚上要悄悄来教堂把我们吃掉……”[利维坦是一种邪恶的海怪。]
“这家窗台上摆着绿萝的是沃森先生的熟食铺。教堂里有时也会在他这边购买卤肉什么的。沃森先生人很好,有时候到教堂做礼拜的时候还会免费分给我们一些肉干之类的点心。不过他长得有点像牛,所以我们有时候也会偷偷地叫他弥诺陶洛斯。”[弥诺陶洛斯是传说中牛头人身的怪物。]
影山律:“……”
……别再说绰号了行吗,一路下来他脑子里没有丝毫村民该有的形象,尽是些牛鬼蛇神……比如什么开小酒馆的巨狮,修钟表的九头蛇,卖熟食的牛头人……
不知道哥哥是不是也和他一样……是不是也该稍微制止一下……
他看了一眼走在他身边的哥哥。
影山茂夫正非常温和的注视着一旁喋喋不休的小孩。小灵幻见他听得那么认真,于是说的更来劲了:“哇,我和你说啊,弥诺陶洛斯他啊[巴拉巴拉]……”
影山律:“……”

又弯过了一条小路,一直表现的相当活泼的小灵幻,忽然停了下来。
“我累了 。”灵幻新隆抬起头来望向他们,“我走不动了。”
毕竟还是个小孩子。
“那我们找个地方休息一下?”影山茂夫提议。
“哥哥,我觉得还是尽快了解一下这个村子比较好。”不如让他在这附近休息,他们自己先去熟悉一下村子,这样又快又省事。说实话,他已经不想再听这个小向导的喋喋不休且毫无营养的介绍了。
“嗯,这样的话……”影山茂夫想了想,“那……”他转向小灵幻,“我抱你走可以吗?”
“好啊。”
……你倒是也假装犹豫一下再答应啊!
看来今天是势必要和这个话多的不行的小鬼一起走了。
“这种事情怎么能让哥哥做呢,”他先一步走上前,“还是我来吧。”他说着一把提起小灵幻,随手搁在自己怀里。
唔。比他预料的要轻。
“大人,虽然很感谢您愿意抱着我走,不过可以麻烦您右手托着我的大腿,左手抱着我的腰吗?现在这样我觉得有点硌。”
“……”
影山律黑着脸照着他说的调整了姿势。
“那我们继续走吧!前面是安德烈夫妇家,他们可是非常虔诚的教徒,每次做礼拜总是最早到教堂的……”

“这家是默多克太太的点心铺。默多克太太甜点做的超——棒!我每次有机会溜出教堂都会跑到这边来买点心,店里最好吃的就是草莓布丁和糖霜甜甜圈,哦还有巧克力夹心圆面包。不过圆面包一般夹奶油或香草比较多。我每次买面包的时候都要赌一下,不过基本上都是输的……啊,现在这个时间点正是店里下午的圆面包刚刚出炉的时候。刚刚出炉的时候最好吃了。”他顿了顿,又加重音重复了一遍,“现在这时候买最好吃了哦。”
影山律:“……”
就算你用这种闪闪发亮的眼神看着我,我也不会给你买的……别这么看哥哥!他也不会的——

几分钟后。
小灵幻趴在影山律肩头心满意足的啃着刚刚出炉的圆面包。
“哇!是巧克力馅的!”他转过头望向影山茂夫,眼睛亮闪闪的,“大人您是怎么选到的?也教教我吧!”
“嗯……大概是运气好吧。”
“啊,真羡慕啊……”
“喂,你别一边吃面包一边说话,小心把面包屑掉在我衣服上。”
“……不会的。”
同时拍他衣服的小动作显得这话真是一点可信度也没有呢。

有点短 主要写不动了【。】
顺便 文中所有英文名都来自英语试卷 翻到哪个算哪个【你倒是动点脑子啊】

评论(3)

热度(12)