喃窠霁鵺晤

一个沉迷冷cp的放飞号


关爱冷cp 人人有责

琉璃窗【01】

灵幻新隆隐隐觉得图勒村最近有点不太对劲儿。
先是,和他一起参与唱诗班的小伙伴——格拉夫顿和斯宾塞,分别在上个月和上个礼拜,突然离开了图勒村教堂。没有一点征兆的,前一天还一起在教堂后厨帮忙,而第二天早餐的时候却没能在餐桌上看见他们。一直负责他们日常起居的修女嬷嬷说他们是依照教会的安排,转去了其他地方的教堂。
但是却从来没有看到有其他地方的神职人员来教堂传达指示。
他前几天因为偷偷溜到街上去玩,被兰格尔神父要求在他房间里罚抄经书的时候,也问过神父这个问题,素来严谨尊主的神父也告诉他,他们只是换了一个地方侍奉神明罢了。
然后,最近图勒村上柯克伦子爵的庄园又开始忙碌起来了。图勒村这个小村庄隶属于柯克伦子爵,不过因为地理位置偏僻,子爵一般一年只会在巡视领地的时候来这边的庄园小住几天。今年的巡视才过了三个多月,子爵就在前天又匆匆赶来了这里,着实有些不同寻常。
不过,这些还不是最奇怪的。
最奇怪的,是他现在面前的,这两个穿着黑色常服的青年。
图勒村是个位置相当偏僻的村庄,一般很少有外来人员进村,何况……何况是,两个这样不太普通的青年。他们虽然穿着低调的黑色常服,但是衣饰考究,看布料的质地大概价值不菲。纽扣上还带着有些古怪的暗纹图案,应该是家徽,总之是他没有见过的图案,仔细看有点像一只张着嘴的某种猛兽。
“新隆,”带着他过来会客的修女嬷嬷在一旁温柔地开了口,“这两位是教堂的客人,影山茂夫和影山律大人。”
“两位大人好。”他乖乖地打招呼。
“新隆,两位大人远道而来,对这附近也比较陌生,你能带他们熟悉一下这边环境吗?”
“没问题,嬷嬷。”

影山茂夫是在一周前收到女王的来信的。
他依照每日的惯例,在餐桌前一边等着仆人们将早餐上齐,一边拆开仆人递上前的信件。
“出什么事了吗,哥哥?”影山律也在餐桌的另一侧坐下了。
他把读完的信递给弟弟:“女王让我们去图勒一趟。”
“图勒?那是什么地方?”他似乎从没听说过。
“一个有点偏僻的小村庄,频频有唱诗班的小孩失踪。女王怀疑是有恶灵作祟,让我们过去一趟。”
失踪案件已经不止一次了。
最早的一次是在九年前。随后每隔一二年便有小孩失踪。最近三年已经消停了,上个月开始又复作了。而且还一连失踪了两名孩童。一般来说失踪的孩子过一段时间总能在别的地方找到,尽管有时,令人遗憾地,只能找到那可怜的尸骨。但是图勒村的失踪案迄今却是像从人间蒸发了一般,失踪之后再无一点痕迹。
而且对方不知道是为什么专挑唱诗班的孩子下手。唱诗班的孩子一般都是经过挑选养在教会的孤儿,或者也有一些中产阶级家世清白的孩子。
对方是对神职者有什么执念吗?


他们到达图勒村教堂的时候,迎接他们的只有教堂里的修女嬷嬷。
“非常抱歉,两位大人,兰格尔神父这两天去给邻镇生病的格雷厄姆神父帮忙了,所以只能由我一人来迎接两位,希望两位大人能够原谅我们的怠慢。”修女嬷嬷说的非常诚恳。
“没关系,”影山茂夫温和的回答道,“我们此次前来,本来就只是来办事的,也不想大张旗鼓。另外,还要麻烦嬷嬷给我们介绍一下本地教会的概况。”
“好的,大人。”
“我是三年前受教会的指示,从其他地方教会转到这里来的,因为这里之前的修女麦格因病去世了。麦格修女我是见过的,她是个做事认真并且心底善良的人,在修女之中也非常具有名望。我接手这里的事务之时,也能感受到她将教堂的一切都处理的井井有条。”
“兰格尔神父在这个教堂已经工作了很久了,好像是一从学院毕业就被教会分配到了这里。兰格尔神父是个非常虔诚的基督教徒。尽管教会给神父都安排了专门的住所,他却坚持住在教堂的小房间里,说是这样可以离神明更近一些。他每天都是早早地第一个到教堂做祷告,也是最后一个离开的。无论是洗礼、告解还是做礼拜,或者其他,他都表现的极其认真,从不懈怠。他对于一切与教会有关的事务都非常用心。”
“对了,一会儿走进教堂你们可以看到我们这边的琉璃窗特别漂亮,那是兰格尔神父自己制作的。他不定期会做一些这样美丽的琉璃窗,分给邻镇或者其他地方的教堂。也曾经有商人想要花重金购买,却被神父严词拒绝了。他说他的琉璃窗只供奉给他的信仰。”
之后嬷嬷又介绍了一些在教会工作的其他相关人员,比如在后厨工作的女仆安娜,厨子维尔德等等。
了解了教会内部人员的大概情况后,影山茂夫道:“我们初来这里,对村子还很陌生,可以麻烦嬷嬷介绍一个唱诗班的孩子带我们认识一下村子吗?”
“当然,这是我们应该做的。”修女嬷嬷道,“我让灵幻新隆带你们熟悉一下这边吧。他是唱诗班的孩子中最活泼的,”她一说起唱诗班的孩子便泛起了微笑,“他还总是偷偷跑到教堂外面玩耍,对村子最熟悉不过了。他现在应该在礼堂,请两位大人跟我来。”
“有劳了。”
“在此之前,我有个不情之请还希望两位大人能够答应我。”
“嬷嬷请直言。”
“唱诗班的孩子……还不知道那些不见了的孩子是失踪了。我一直和他们说,那两个孩子只是被教会分配去了别处的教堂。这些孩子……他们还太小了,不适合知道这种残忍的事情……”
“我明白了,嬷嬷,请放心吧。”
“那么,请两位大人跟我来吧。”

评论(3)

热度(15)